• info@mignoloverde.it

Moltiplicare il Mango da seme

OCCORRENTE

  • Frutto di Mango
  • Coltello
  • Pellicola
  • Scottex da cucina
  • Piatto fondo di plastica o contenitore di plastica.
  • Un bicchiere/barattolo con dell’acqua.
Occorrente Mango

PREPARAZIONE

Taglio Mango1 – Si inizia dividendo il mango in due ma senza incidere troppo in profondità rischiando di sciupare il seme. Alcune volte può rimanere duro da aprire, in quel caso tagliatelo a fette fino a che non arrivate all’involucro legnoso Seme Mango2 – L’involucro va aperto manualmente aiutandosi con un coltello (su un lato, se guardate attentamente, l’involucro ha una specie di piccolissima apertura).Una volta aperto si estrae il seme che ha una forma a fagiolo. (A me si è aperto insieme al frutto)
Posizione del seme di Mango3 – Posizioniamo il seme al centro della carta assorbente e lo avvolgiamo. Seme Mango Avvolto4 – Bagnamo la carta fino a renderla ben umida e attorcigliamo le estremità a “caramella”.
Confezionamento seme di Mango5 – Mettiamo il seme all’interno del contenitore di plastica e lo copriamo con la pellicola. Esposizione seme di Mango6 – Si posiziona il contenitore sul davanzale interno di una finestra dove può ricevere luce ma non il sole diretto e lontano da fonti di calore. Ogni 2 giorni controlla se la carta è ancora umida, se tende ad asciugarsi va bagnala nuovamente ma senza inzupparla.

 

Dopo 2/3 settimane nascerà il germoglio :) e solo allora andremo ad interrare il seme in un terriccio ben drenante, annaffiando regolarmente ogni volta che il terreno si asciuga. Fatemi sapere com’è andata e se avete bisogno contattatemi :)

 

-Martina Mignolo Verde-